• 6

    Dec

    Dagang Lewat Blog

    Halo My Blog, Lagi Mulai terinspirasi buat nge Blog lagi neh. Entah ada maslaah apa sama blogdetik, tapi gw gak isa bikin akun baru buat bikin web blog. akhirnya tepaksa cari opsi lain blog gratisan, teringan sama blogspot (ini adalah blog pertama yang pertama gw bikin dan paling keren, karena semua kreasi sendiri bintangayahibu.blogspot.com & kalilaayahibu.blogspot.com) maka jadilah bikin blog dari blogspot lagi. dan betapa terkejutnya dan noraknya ternyata blogspot sudah jadi milik Google, hehehehe… nDeso bener ya….. Blogspot ternyata masih menghibur seperti dulu waktu pertama gw maenin. malah menurut gw makin menghibur, karena banya fitur ya
  • 18

    Nov

    menjadi kutu loncat

    What\’s up my blog, long time no wrting here. Maklum kalo udah suntuk, gak jelas ama real life, neh media yg enak banget jd tempat curhat.. Kesuntukan pada pekerjaan baru datang lagi, ketika kata hati sudah tidak klop dengan realita. Entah sampai kapan gw bisa survive di dunia ini, janji manis sudah tinggal janji, ampun dah…… Emosi jadinya :o. Mau gak mau harus melompat lagi, karena 3 bidadari gw harus mendapatkan yang jauh lebih baik., semoga lompatan yg ini menjadi yg terbaik buat gw dan para bidadari gw. Doakan yach bloger. Sepertinya gw harus kembali ke habitat gw seutuhnya. MANTABS. Nyolong moto \”KITA BISA PASTI BISA HARUS BISAL
  • 21

    Mar

    Beralih menjadi Seorang Bankir

    Pertengahan bulan februari lalu, tepatnya tanggal 14 Feb 2010 “valentine day….cieee” gw memberanikan diri dan meninggalkan semua pengalaman gw di bidang IT, untuk menjadi seorang bangkir “Karyawan Bank” di sebuah Bank BUMN terbesar di Negeri ini. sebuah resolusi Hidup yang cukup besar menurut gw. karena memang ilmu gw di dunia ini masih sangat minim. Kesempatan ini gw ambil, karena penempatan kerja yang tidak jauh dari rumah, kalau dulu gw harus mengarungi kota jakarta dengan menempuh waktu 1 s/d 1,5 jam untuk sampai kantor, sekarang kantor gw bisa ditempuh hanya dengan 5 s/d 10 menit dari rumah, “indah banget bukan”. gw ditempatkan di Micro Business Unit, sebagai Kredit Analyst. banyak banget hal baru yang harus gw pelajarin di bank. gw harus be
  • 5

    Jan

    Software Tester... Apaan sih Tuch ?

    Pekerjaan gw sekarang sebgai Software tester. jujur gw sebenarnya seh masih binging ama neh gawean, alhasil gw Googling lah, dan menemukan artikel menarik ini http://priskaaprianis.wordpress.com/2010/05/03/susahnya-jadi-software-tester/ Selamat Bermanfaat Juga buat teman-teman. Susahnya Jadi Software Tester Priska Apriani Untuk teman-teman yang berkecimpung dalam dunia IT (Information Technology), mungkin sudah tidak asing dengan posisi yang satu ini. Software tester, salah satu posisi menjadi musuh bagi paradeveloper. Tugas utama dari seorangsoftware tester adalah melakukan pengecekan atau testing terhadap bug di dalam sebuah aplikasi atau program. Jadi, keberhasilan software tester adalah kegagalan bagideveloper, sebaliknya demikian. Namun, pada dasarnya keberhasilan software tester
  • 30

    Dec

    Telor Bebek... Beras organic... PHPmotion... Joomla.... Dagang Baju.

    Ya Rabb Apa rencanaMu untuk ku Ya Allah. janganlah kau buat hambamu ini patah semangat. berikanlah kekuatan yang sebesar-besarnya untuk ku Ya Rabb, hamba sangat ingin membahagiakan keluarga hamba. berikanlah yang terbaik untuk ku dan keluargaku. Bingung mesti apa buat ngisi waktu biar nggak nganggur, belajar jadi salah satu option mengisi waktu luang, mendapat referensi baru Program PHp open source yaitu PHPmotion, walau ga beres, karen aplikasinya tidak dapat tampil di Xampp, lalu mengasah ilmu lagi dengan CMS Joomla, sampai pada akhirnya memberanikan diri untuk berbisnis, tawaran usaha mulai dari menjadi Bandar Telur Bebek, dagang Beras Organic dari Kampung istri di tasik dan Makanan 2 kampung yang bakal gw bawa ke jakarta. Alhamdulillah Dapet Modal dadakan dari mertua. jadilah Semaga
- Next

Author

Follow Me